me, I'm not (peayq) wrote,
me, I'm not
peayq

ноль сомнений, да

всю жизнь старался воздерживаться от выступлений в популярном в блогерских кругах жанре "луч поноса сотовому провайдеру", но теперь, как говорится, не могу молчать. с тех пор как лет 8 назад купил билайновскую симку со своим текущим номером (до сих пор та же, синяя с пчёлкой, самолично урезанная до микро-формата), не менял тариф, полагая что всё это бесполезное жонглирование цифрами и выгадать что-то у провайдера не получится — если дешевле что-то одно, то дороже будет другое и т.п. но вот, сломался.

полез в админку билайна. с удивлением обнаружил у себя подключённой по акции услугу "безлимитный интернет за 13р в день". вспомнил, что какое-то время назад мне звонила операторша, и конечно же горячо благодаря меня за то, что я с ними так долго и уверяя в том, что они это очень ценят, спросила, не хочу ли я в знак их глубочайшей признательности получить безлимитного интернета за 13р в день, и что можно сейчас его не подключать, а просто оставить за собой возможность сделать это позже. будучи занятым на работе, я не особо вникал в подтекст данного предложения, и согласился пока ничего не включать, но возможность оставить. естественно, потом и думать забыл. а возможность, видимо, реализовалась сама собой, без моего участия.

ладно, полез переключать тариф. с удивлением обнаружил, что это стоит 100р — почему-то мне казалось, что плата за смену тарифов давно уже отправилась туда же, куда и плата за входящие звонки. окей, выбрал, сменил, получаю сообщения — к тарифу подключена услуга "безлимит на номера билайна за 8р в день", если хотите отключить наберите то-то, и в ту же секунду эти несчастные 8р за первый день "пользования" услугой с меня снимают. конечно, на странице тарифа про услугу говорится, но о стоимости её ни слова. отличная практика — заявляем стоимость смены 100р, по факту берём с человека 108р. ну и конечно, за день вперёд, а то ещё убежит не заплатив. пустячок, а приятно, пять старушек рубль, курочка по зёрнышку. мы вас любим и ценим, приходите ещё, приносите сколько есть.

утешает только то, что судя по различным отзывам, сотовые операторы в тех же штатах, например, ещё более феерические мудаки чем у нас.

original at me, I'm not

Tags: 5 minutes of hatred, it's personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments