me, I'm not (peayq) wrote,
me, I'm not
peayq

everybody street



к сожалению, слетевшая активация windows и скоропостижно отформатированный жёсткий диск отбросили работу над переводом этого фильма на пару месяцев назад, и буквально на прошлой неделе в торрентах появился другой перевод. тем не менее, ознакомившись с ним, я понял, что бросать свою работу не стоит — хотя версия людей под никами Abris и alex-kin вполне достаточна для ознакомления с фильмом, многие детали в ней переведены с ошибками или излишне (на мой взгляд) упрощённо. поэтому теперь каждый желающий может насладиться болтовнёй нью-йоркских фотографов и искусствоведов в полном (по мере моих скромных сил) масштабе.))

everybody street — довольно познавательный фильм о феномене нью-йоркской уличной фотографии, состоящий из небольших кусочков интервью с фотографами, от признанных мастеров (элиотт эрвитт, мэри эллен марк) до сравнительно неизвестных у нас людей (буги, рики пауэлл), с периодическими вкраплениями явно умного, но весьма заунывного искусствоведа по фамилии козлофф. за полтора часа экранного времени мастера делятся рассказами о своём фотографическом прошлом, высказываются на тему личного пространства и художественной интерпретации реальности и пытаются объяснить, почему именно нью-йорк стал домом для такого огромного количества стрит-фотографов. (мой вариант ответа после просмотра фильма — в силу каких-то причин, возможно из-за бешеного ритма жизни и высокой плотности населения — в нью-йорке совершенно зашкаливает концентрация городских сумасшедших, причём как среди фотографируемых, так и среди фотографов.)

фильм можно найти на официальном сайте (и там же ведётся неплохая подборка снимков по теме), а также в других местах, которые я не буду называть. субтитры можно скачать по ссылке выше.

original at me, I'm not

Tags: movies, personal, translation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments